Ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие 130 тысяч человек из 49 стран. Эксперты проследили, как соотносятся уровень потребления соли, уровень смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов у людей с повышенным и нормальным давлением.
	
	Как выяснилось, низкое потребление соли в день (до 3 г) негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и является риском возникновения сердечного приступа или инсульта.
Читайте также: Когда и какую соль вводить в рацион ребенка?
	
	
	Также учёные отметили, что низкое употребление соли снижает кровяное давление и повышает содержание некоторых гормонов в организме.
	
	Безусловно, соль придает блюдам вкуса, делая их более насыщенными и пикантными. Продукт называют “белой смертью”. Дело все в том, что чрезмерное употребление способно “вымыть” из организма другие полезные вещества: соли калия, кальция, магния, фосфора, железа. А это, естественно, приводит к проблемам со здоровьем. 
	
	Норма соли для каждого человека своя, для определения рекомендуется посоветоваться с врачом. 
	
	Если нет никаких противопоказаний, в день можно съедать до 15 граммов продукта, причем в это количество входит и хлористый натрий, содержащийся в продуктах питания, например, в мясе и рыбе, в хлебе и овощах, в твороге и крупах.
	
Читайте также: Способствует ли соль развитию интеллекта у детей?
	
	Напомним, что вреден для здоровья, как избыток, так и недостаток. А бессолевую диету может назначать только врач. Не экспериментируйте со своим здоровьем.
Источник фото: depositphotos
 
                        
                        
                        
                     
                 
                 
                 
                 
                