Глюкоза попадает в организм с пищей, а инсулин помогает ей усваиваться. Именно из инсулинонезависимых клеток состоят ткани мозга, красных кровяных телец и мышц.
Теперь вы понимаете, почему сладкое в течение рабочего дня отлично заряжает энергией, помогает открыть второе дыхание и улучшить умственную активность.
	
	Но, естественно, не только недостаток глюкозы вреден, но и переизбыток – глюкоза образуется в жир.
	
	
	А вот ученые Университета Квинсленда обнаружили связи между глюкозой и самодисциплиной. В эксперименте исследователи предлагали добровольцам выполнять определенные задачи, которые требовали дисциплины, усидчивости и внимания. Как выяснилось, те, у кого уровень глюкозы был в норме, справлялись с заданиями лучше других.
	
	Ученые пришли к выводу, что глюкоза активизирует области мозга, отвечающие за самодисциплину. К тому же, если человек хорошо мотивирован, ему легче справляться с ленью.
	
	
	Не стоит думать, что глюкоза содержится только в сахаре. Есть и другие более полезные продукты, например, мед, мармелад, финики, кукуруза, рис и гречка.
	Также в день смело можно съедать до 15 г черного горького шоколада. Это полезно для фигуры и здоровья.
	
	Норма глюкозы для каждого человека разная. Для того чтобы рассчитать индивидуальную потребность организма в глюкозе, необходимо 2.6 г/кг умножить на фактический вес тела.
	
	Так, например, если ваш вес 70 кг, потребность в глюкозе примерно 185 г.
Фото: depositphotos
 
                        
                        
                        
                     
                 
                 
                 
                 
                