Комплекс бодифлекс: специфика системы и упражнения для тела

Вы слышали о таком способе похудения, когда можно не менять рацион питания и не выматывать себя в спортзале? Нет, это не чудеса и не сказка. Действительно есть такой способ – это система бодифлекс. И она работает на 100%.

Бодифлекс – это особенная дыхательная гимнастика. Эта техника дыхания отлично наполняет организм кислородом. А кислород прекрасно справляется с жиром – он его расщепляет. Специальные упражнения, которые используются в бодифлексе, подтягивают кожу и разрабатывают мышцы и мускулы.


Даже несмотря на то, что упражнения такой системы медленные и спокойные, они обладают таким аэробным эффектом, который  на порядок эффективнее, чем активные упражнения в спортзале.

 


Все упражнения бодифлекса разделяют на 3 группы: изометрические, изотонические и растягивающие.

 

Изометрические – работает одна группа мышц, изотонические – несколько, а растягивающие способствую эластичности мышц.

 

Система бодифлекс обогащает организм кислородом, который отлично сжигает жиры и липиды. Дело в том, что человек начинает дышать по другому. Тут задействуется так называемое диафрагментальное дыхание, вы вдыхаете носом, а выдыхаете ртом. Эффект такого дыхания заметен уже после первого занятия – вы чувствуете прилив сил и энергии.

 

Читайте также: Красивая грудь. Упражнения и уход


 

Преимущества системы:

 

  • Занятия короткие. Для того чтобы получить результат достаточно 15-20 минут в день.
  • Результаты могут быть ошеломляющие. Уже на 5-7 занятии талия может стать тоньше на 10 см.
  • Система направлена не только на тренировку мышц, но имеет омолаживающий эффект лица и шеи.
  • Эта система не требует особых подготовок. Вы можете заниматься как дома, так и на работе или даже в машине, пока тянетесь в пробке.

 


Польза системы для организма:

 

  1. Кислород, который поступает в организм благодаря аэробному дыханию насыщает кровь и попадет в участок напряжения. Как раз именно это и приводит к расщеплению жиров.
  2. Ускоряется обмен веществ.
  3. Из организма выводятся токсины и любые другие вещества благодаря ускоренному лимфотоку, который запускается благодаря бодифлексу.
  4. Бодифлекс уменьшает объёмы желудка. Мышцы желудка активно сокращаются, что и способствует уменьшениют его размеров. И, как результат, вы меньше хотите кушать
  5. Система бодифлекс работает одновременно сразу в двух направлениях: уменьшению объёмов и корректировке проблемных мест.

 

 


Благодаря бодифлексу у вас всегда хорошее настроение и ваш организм чувствует себя превосходно, ведь вы худеете. Целлюлита с каждым занятием все меньше и меньше, а это значит, что вы скоро сможете надеть любимую обтягивающую юбку. Организм чувствует, как запустился процесс омоложения, а нервная система требует от вас только новых положительных эмоций. Вы жизнерадостны и грациозны. Кровообращение в организме работает как часы, организм регулярно очищается и метаболизм нормализоввывается.

 

Читайте также: Как сохранить красоту в холодное время года

 

Чтобы получить такой результат, который описан выше, надо четко выполнять следующие правила:


 

Системность
Только регулярные и постоянные тренировки дают нужную нагрузку на мышцы, соответственно вы видите нужный результат. 

 

Занимайтесь натощак
Заниматься надо только с пустым желудком. Идеальное время – утро, после пробуждения. Если же не получилось утром позаниматься, тогда сделайте это через 2-3 часа после приема пищи.

 

Забудьте о жестких диетах
Запомните, во время тренировки организм тратит очень много энергии, которую нужно откуда-то брать. Хотите ограничить питание, чтобы быстрее добиться нужного эффекта, тогда уберите из рациона сладкое и мучное, и этого хватит, поверьте.

 

Противопоказания в бодифлексе.


Забудьте о бодифлексе, если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой. И если вы страдаете от аневризмы сосудов мозга, или склонны к повышенному внутричерепному давлению - такая система вам не подходит. Также нельзя делать упражнения людям, которые перенесли операцию на позвоночнике. Категорически противопоказано заниматься при наличии опухолей в организме, кровотечениях и обострении хронических заболеваний, а также, если вы беременны. Временно запрещено заниматься бодифлексом при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях.

 

Предлагаем вам комплекс упражнений системы бодифлекс для верхней части тела.

 

Упражнение «Лев»
Это упражнение подтягивает кожу лица и шеи. Примите исходное положение: станьте прямо и расставьте ноги примерно на 30-35 см, обопритесь ладонями на 3 см выше коленей. У вас должна выйти поза, будто вы хотите присесть. Голову держите в положении прямо, подбородок должен быть горизонтально полу. Втяните живот, соберите губы в маленький кружок, потом откройте глаза как можно шире и смотрите вперед. Также высуньте язык до предела. Про себя считаем до 8. Это упражнение надо сделать 5 раз.


Упражнение «Боковая растяжка»
Это упражнение подтягивает мышцы живота и талии. Займите главную позу. Для этого локтем левой руки обопритесь о колено левой ноги. Правую ногу вытяните в сторону, но пола можно касаться только носком. Ваш вес должен быть сосредоточен на левом колене. Поднимите правую руку вверх и потянитесь в левую сторону. Посчитайте до 8 и расслабьтесь. Сделайте тоже самое с парвой ногой. Каждое упражнение выполняйте по 3-4 раза. Помните, рука и спина должны быть ровными.

 


Упражнение «Алмаз»
Это упражнение подтягивает кожу рук. Выпрямитесь и поставьте ноги на ширине плеч, а руки заключите в круг перед собой. Держите локти высоко, и только пальцы должны касаться друг друга. Чтобы было легче, можете слегка округлить спину. Упритесь пальцами друг в друга как можно сильнее, все остальное должно быть обездвижено. Посчитайте до 8 и расслабьтесь. Такое упражнение сделайте 3 раза.


Упражнение «Кошка»
Универсальное упражнение, которое задействует мышцы спины, живота и бедер. Станьте на четвереньки. Голова должна находиться в положении "прямо" и смотрите вперед перед собой. Задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу: наклоните голову вниз, выгибая при этом спину. Замрите и посчитайте до 8. Затем вдохните и расслабьтесь.

 


Этот комплекс упражнений очень прост. И помните, что все нужно делать плавно и с хорошими мыслями.

Популярное