Какой детский напиток поможет избежать слабоумия?

Исследователи больницы Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке (Америка) определили, что для предотвращения деменции можно применять какао. Этот напиток не позволяет белку скапливаться в мозге, из-за чего происходят повреждения нервов.

Но не все сорта подходят для этой цели. Имеются в виду те виды какао, в состав которых входят какао бобы  Lavado, растущие в Мексике. Потому, что они наполнены антиоксидантами полифенолами. Как показали результаты тестов, употребляя этот напиток, в головном мозге человека уменьшается накопление белков и повреждение нервов, что вызывает развитие деменции.

 

Раньше еще одни исследователи связали полифенолы, содержащиеся в большом количестве в овощах и фруктах, с возможностью предотвращения деменции и профилактики дегенеративных заболеваний мозга. Также учеными было проверено влияние экстракта какао бобов Dutched и Natural, но все же более эффективным оказался сорт Lavado, в составе которого содержится максимальный уровень полифенолов.  

 

Особое внимание исследователи уделяли влиянию полифенолов на промежутки между нервными клетками – мозговыми. Если происходит сбой в работе синапсов, это приводит к потери памяти, причем роль синапсов более значительна, нежели сама потеря нервных клеток. А возобновление функций синапсов, по словам авторов исследования, может стать основой в создании лекарств для лечения болезни Альцгеймера.

 

Читай также: Целебные свойства горячего шоколада: омолаживающий напиток

 

Если человек стает жертвой деменции, то накапливание белков заполняет пространство между нервными клетками, что приводит к нарушению памяти и других функций мозга. Самым лучшим профилактическим средством против деменции являются какао бобы, так как они борются с белковым накоплением.

 

Популярное