Соло-материнство, Тиндер и секс - откровенные мысли о сайтах знакомств, выборе партнера и страхах

408

Знакомства на сайтах знакомств уже многие годы пользуются внушительной популярностью. Но эта часть жизни продолжает тщательно скрываться за семью замками.

Знакомства в интернете... Или так: как встроить мужчину в свою жизнь, когда вы одна растите ребенка (детей)? Откровенным опытом делится наш автор Ната Онацко.

Знакомства в интернете Ната Онацко

Наталья Онацко – мама Маши, инструктор йоги и автор статей

Эту тему не выносят в заголовки статьи, потому что все еще страшно признаваться публично: мне нужен регулярный секс, хочу отношений и не в формате «жена-муж», а партнерских. Мы переписываемся с подругами в «личке» и спрашиваем: где ты ищешь мужчину? А как секс? С кем просто можно дружить-обниматься? Мой американский друг смеется: лучший способ знакомиться с женщинами – детская площадка. Но не на нашей стороне планеты. Через  пару лет после развода я посмотрела по сторонам и поняла, что пора что-то менять. Початившись с приятельницами, я зарегистрировалась в нескольких приложениях для знакомств.

Миф про секс для здоровья

Не миф. Проблема в другом – и у меня, и у моих подруг – секс без отношений, без дружбы, без тепла, без общения – как помидор на гидропонике. Вроде бы все тоже – но ни вкуса, ни удовлетворения, ни радости не доставляет. Съесть можно, но без удовольствия.  Не говорю, что у всех так и не оцениваю, плохо это или хорошо, но такое явление существует. Концепция секса для здоровья не работает – приходится искать мужчину для отношений. Желательно длинных. Работа, хобби, ребенок, подруги есть – хочется отношений с сексом (2-в-1). Помидоров не на гидропонике, а нормальных, c огорода.

Первые шаги на Тиндере

Задача максимум была «найти мужчину для жизни», задача минимум – регулярный секс. Поэтому скромно написала в анкете в приложении цель знакомств – отношения.

Следующий этап – выбор фото. Откровенные – увеличили бы количество предложений о сексе, а на паспорт – уменьшили бы шансы познакомиться к нулю. Остановилась просто на профессиональных, добавив пару «мобилофото».  И заполнила стандартную анкету.

На самом деле для сайтов знакомств нужно еще одно – обрасти непробиваемой шкурой носорога. Больше половины всех сообщений – с места в карьер о сексе: «Давай займемся сексом прямо сегодня у меня на рабочем столе!», «Поехали в баню» и т.п. Причем за прямым отказом с моей стороны часто следовало что-то вроде: «Да кому ты нужна!» — яркое желание унизить.

Свайпы, переписка, встречи напоминают кропотливую работу золотоискателей – намывать крупинки золота из гор породы. Понадобятся: время (много), терпение (еще больше), здоровый цинизм (отвечать на откровенные предложения и шутки), юмор (смотреть на происходящее, как на игру) и проницательность Шерлока Холмса (различать).

Сверка ценностей

У психолога Юлии Рублевой был прекрасный текст об отношениях — о сверке ценностей «на берегу». До начала любых серьезных отношений сверить базовые ценности: отношение к сексу, деньгам, воспитанию, государству, политике… Этот этап на любителя.

У меня были контрольные вопросы для мужчин и, если он отвечал не А, а Б, быстро прощалась. Например, «чей Крым?» - пережить с родственниками разные политические взгляды можно, а с незнакомцем – слишком ресурсозатратно. А из ключевых тестовых вопросов: отношение к детям после развода и вообще отношение к жизни. Есть отдельная категория мужчин, считающих женщин в разводе вторым сортом: «разведенка с прицепом», которая подходит только для секса. Здесь не повредит толстокожесть: распознавать такое отношение в самом начале и «банить».

Первая чашка кофе

Есть какие-то мелочи, которые сразу же показывают, что вы – разных полей ягода. Например, носить или не носить носки с босоножками, есть в публичных местах только из одноразовой посуды (страх подхватить гепатит), жаловаться на государство или не жаловаться, ругать бывших или не ругать. Детали подсказывают, что «это не мой человек».  Часть несостыковок можно вычислить на этапе переписки.

Хотя чашка кофе и умение слушать могут многое рассказать о человеке много. Например, одно из мнений, услышанных за кофе: «Ты смотришь прямо в глаза. Женщина должна отводить взгляд и соглашаться с мужчиной». Да, такие генералы патриархальной эпохи еще встречаются. Самое яркое негативное впечатление: «Я получил только 80% удовольствия и недополучил 20». Тут желание общаться пропадает навсегда.

Кто платит за кофе – вопрос риторический и личный. Здесь скорее проверка на щедрость/жадность. В отношения люди приходят брать или отдавать. Главное, желание отдавать не перепутать с намерением купить.
Знакомства в интернете

И о сексе

Прекрасный и короткий секс – здорово. Он возможен с теми, кто умеет отдавать, думать не только о себе, но и о партнере. А это тоже видно на чашке кофе. Если ты доверяешь и открыт(а), умеешь заботиться, умеешь делиться и отдавать, если у тебя горят глаза… А еще – насколько естественно себя ведешь: чем меньше желания казаться лучше в сексе, тем лучше сам секс. Желание быть кем-то другим уводит из момента, и ты не чувствуешь партнера.  А хороший секс – не сколько про технику, сколько про – быть в настоящем моменте и чувствовать другого человека.

Как долго искать партнера на сайтах знакомств?

Как повезет. Можно регистрироваться в разных приложениях – это увеличивает шансы встретить своего партнера. Сказать какое лучше – сложно. У меня были интересные знакомства с разных приложений. И даже сложились неожиданно прекрасные отношения – с первой чашки кофе.

Отношения взрослых и ребенок 

Самая сложная тема. Взрослые свои разочарования перенесут, а ребенок на появление и исчезновение друзей реагирует болезненно. Если это просто знакомство, которое еще ни во что не переросло, лучше поберечь ребенка от сближения. Если партнер исчезнет – ребенок может воспринять это как «предательство» его лично.

Наблюдать

Наблюдать за поведением, словами, оговорками, отношением. Наблюдать и слушать себя. Иногда тело сжимается и чувствует страх, иногда раскрывается, готовое взлететь от счастья и радости. Но никогда не врет.

Фото: depositphotos

Читайте также

Мать-одиночка: проблемы одиноких матерей и как найти выход из них?

Как сохранить отношения с мужем после рождения ребенка?

6 фильмов, раскрывающих секреты отношений родителей и детей

Соло-мама: как на самом деле живется той, кто воспитывает детей сама – откровенно от нашей авторки

Новое на сайте