Подарки, разговоры и любовь: как проходят новогодние праздники у Дяди Жоры?

Наверное, в каждой семье, где есть ребенок, сейчас царит удивительная предпраздничная атмосфера. Семьи знаменитостей - не исключение! Мы узнали у Дяди Жоры, как они с женой и детьми планируют отмечать Новый Год.

О семье Вадима Мичковского (настоящее имя Дяди Жоры) и его жены Натальи читайте в нашем предыдущем интервью. Сегодня - о праздниках.

Сколько дней (часов) Вы проводите дома во время новогодних и рождественских каникул?

Новый год уже где-то около 15 лет у меня проходит классически. У меня, как у шоумена и ведущего, другая специфика: когда люди отдыхают – я работаю. Все артисты и ивент агенства работают по этому принципу,  у нас другая сторона барикад.

Новый год – один из больших праздников, который празднуют все в одну ночь. Поэтому в это время я всегда веду где-то кому-то в любом из форматов. В этом году – это будет большой городской праздник на центральной площади в Одессе.

Так как я работаю непосредственно в новогоднюю ночь всегда, то сам Новый год мы с семьей всегда празднуем первого числа. Собираемся за столом в кругу близких и друзей. Обязательна на столе должна быть классическая поляна – специальные блюда, которые готовятся только под меня. Т.к. мои девочки на ПП. Но у меня в новогоднем меню обязательно должна быть шуба, холодец, хрен, селедка, пюрешка и оливье.

Вот так, первого мы встречаем, а уже второго – третьего, по традиции куда-то выезжаем выдохнуть после новогодних активных рабочих будней.  Желательно, куда-то в теплые края.

Отсюда следующий вопрос: как относится жена, и что говорят дети из-за того, что папе приходится работать все праздники? Что Вы отвечаете)?

Ничего не говорят, уже привыкли. У каждого своя работа и каждый должен относиться правильно и понимать ситуацию. Мы же с супругой давно вместе, она всегда понимает – гастроли, концерты, отсутствие. Это воспринимается как норма. Папы вечером нет? Где? – работает.

Вот такая работа у папы. Моряков по полгода нет дома и их жены тоже относятся к этому с пониманием.

У нас никогда с Наташей не было конфликтов на этот счет. Мы начали встречаться во временя активной движухи в КВН. Наташа ездила во всей поездки со мной, поэтому знает ситуацию изнутри.

Кто подкладывает подарки под елку или подушку?

Если есть я, то мы делаем это вместе. Готовим ночью и утречком. Малые постоянно допытываються – а что там, как. Раньше все-таки думали, что это все Дед Мороз. Щас уже раскусили, что это другой Дед Мороз J Но всегда с нетерпением ждут.

Всегда есть интрига, есть какая-то игра. Я не просто дарю подарки, я устраиваю малым целый квест по квартире в поисках подарков. Они первым делом утром бегут к елке. Или я есть, или если я на выезде – то мой агент Наталья делает эту коварную операцию.

В этом году – мы еще в процессе, проводим акции и соц. опросы, чтобы потом порадовать максимально.

Кстати, Ваши дети верят в Деда Мороза или знают, кто выполняет роли волшебников в семье?

Устю мы вообще до десяти лет где-то разводили. Она до четырех не спала, специально ждала, потом только на минуту глаза закрыла – открываю утром и уже подарки есть. Долго мы ее поддерживали, чтоб она верила в чудеса.

Амина еще не знает, что такое Дед Мороз, еще маленькая. Но подарки любит уже тоже.

Вы сами хотели бы, чтобы Новый год и прочие семейные праздники проходили в семье?

Был один год, когда у меня была отмена по работе и я вот один раз попраздновал дома. Не знаю, как-то очень все тихо, спокойно. Я уже привык быть в активном режиме, в движухе рабочей, концертной. Артисты все-таки должны работать в праздничные дни, мое мнение.

У Вас имидж хорошего отца, как Вам удается компенсировать свое отсутствие и поддерживать этот имидж?

Да, максимально время пытаюсь потом нагнать. Много подарков. Всегда «Три да, вы проходите» на все запросы или просьбы.

Впрочем, речь не только о праздниках, но и, вообще, постоянной занятости знаменитого отца. Поделитесь, как вы обеспечиваете близость с детьми, несмотря на занятость?

Подарки, разговоры. Максимально стараемся вытянуться куда-то вместе. Если есть свободный день или вечерочек, то мы всегда то на шашлычок, то с друзьями кучкуемся. Или я беру малых, или одну из них и едем или в торговый центр, или в зоопарк. В киношку тоже мы очень любим ходить, на мультяшки, фильмы.

И напоследок, чего бы Вы хотели получить в подарок к Новому году 2020? Есть еще заветное желание, которое еще не сбылось?

Я больше люблю дарить подарки, чем получать. Я вот к этой неправильной касте отношусь.

Себе – даже не знаю, вроде все есть. Люблю разве что какие-то нужные штучки. Заветное желание – чтоб все были здоровы и у всех были большие доходы.