Как избавляться от негативных программ и менять свою жизнь к лучшему — рассказывает академик Лосев

Академик Станислав Лосев разработал "Безлогичный метод устранения негативных программ", в нем — 34 инструмента, которыми мы можем пользоваться самостоятельно, исцеляя себя каждый день. Что это за метод и как он работает?

Умение очищать себя от негативных программ  — важнейшая задача современного человека. Мы все переполнены негативом, стрессами, травмами, это влияет на нас, на наше общество, на человечество в целом.

Мы расспросили у Станислава Ивановича о сути его "Безлогичного метода устранения негативных программ", а также о самых главных  инструментах, которые лежат в основе метода. Надеемся, наш разговор будет не только интересен нашим читателям, но и станет отправной точкой для начала терапии.

"Безлогичный метод устранения негативных программ". Начало.

Станислав Иванович, расскажите, пожалуйста, как возникла идея создания методики, с чего все началось?

Мой первый учитель - доктор Бутейко, автор "Волевой ликвидации глубокого дыхания". Я занимался преподаванием этого метода несколько лет и постепенно начал его совершенствовать. Моя практика получила название "Дыхание Жизни". Она впитала в себя все знания о дыхательных практиках и опыт самого организма. "Дыхание Жизни", в отличие от метода Бутейко,  можно освоить за час.

Среди тех, кто осваивал практику была и моя мама. Поначалу все было хорошо, но вскоре мы поняли, что прогресса нет. Считается, что метод освоен, если человек достигает контрольной паузы в 60 секунд, но мама никак не могла пойти дальше 40 секунд. Я знал, что на сороковке происходит регулировка нервной системы, и понял, что именно в психологическом состоянии мамы нужно искать ответ.

Я просил маму вспомнить, что могло бы повлиять на нее, но она говорила, что у нее все нормально. Пока однажды не вспомнила случай с времен войны.

Она служила радисткой и однажды в ее будку для радиосвязи заскочил солдат и крикнул: "Воздух!". До окопа мама не успела добежать и упала на землю неподалеку. Она лежала, все взрывалось и одна бомба попала в лошадь. Животное сгоряча вскочило на передние ноги, но задней части туловища не было… и лошадь снова повалилась на землю. Это повторилось несколько раз. Мама, как оказалось, тогда долго не могла прийти в себя, затем лечилась у психиатров, а потом все забылось. Да, прошло много времени, а стресс не ушел. Именно он не пускал маму к истинному здоровью. Стресс надо было как-то убрать.

Тогда учился в Харьковском университете имени Каразина на факультете практической психологии и с головой погрузился в поиск решения. Мне пришла мысль использовать монотонность для срезания негативных программ.

Я знал, что мозг не выдерживает длительную монотонность, надо было проверить, как именно он действует в этих условиях.

В те времена у меня было слово паразит "КАПЕЦ", которое я к месту и не к месту вставлял в речь. Я решил работать с ним — закрыл глаза и целый час повторял "капец-кпец-капец". Эффект был потрясающий! Потом я начал экспериментировать с сокурсниками. Оказалось, что негативная фраза или стресс «срезался» абсолютно у всех. Некоторым просто нужно было повторить практику.

Тогда я созрел к работе с мамой. Фраза, с которой мы работали, звучала так: "Лошадь пыталась подняться на ноги". После часовой работы, уже на следующий день контрольная пауза в дыхании уже была 64 секунды.

Убедившись, что новый инструмент работает, я начал широко экспериментировать. Так появилась "терапия ключевых слов" — метод срезания негативных установок.

Развитие метода избавления от негативных программ

Но у вас есть и другие инструменты. Какой появился следующим?

"Пересмотр отношений".

Дело в том, что с помощью монотонного повторения ключевых слов можно срезать самую сильную программу, стресс или страх. Но когда дело касалось отношений между людьми, метод не работал. Нужна была техника, которая могла бы кардинально менять отношения людей.

Отношения — причина многих жизненных проблем. Во время него мы можем испытывать разные чувства, наполняя наши каналы общения либо позитивной, либо негативной энергией.  А мы ведь часто мы осуждаем, злимся, ненавидим.

Связь между негативными событиями из прошлого и неудачами в нынешнем времени трудно объяснить логически, но это так.

Что нужно нам понять сразу: человек страдает не от того, ЧТО  с ним происходит, а от того, КАК  он реагирует на то, что происходит. То количество психической энергии, которую мы вкладываем в событие — самое важное. Иногда на нас влияет совсем незначительный, с точки зрения взрослого, современного человека, эпизод.

Что с этим делать?

В свое время я понял, что людям должны быть доступны разные инструменты, которые помогут аннулировать негативные программы. Не профессиональные психологи. Не новые религии.  Нам  нужны доступные инструменты, которые можно использовать каждый день.  Я этим как раз и занимаюсь.

На данный момент создано 34 таких инструмента, 2 из которых  те, о которых я уже говорил выше.

1-й – терапия ключевых слов,  срезание негативных программ.

2-я – пересмотр отношений.

Эти 2 инструмента, по сути, —  управление реальностью. Если ты очищаешь и контролируешь пространство, то всё меняется.

Они  основополагающие, как ложка и вилка, остальные же – вспомогательные: чайная ложка, десертная ложка и т.д.

Получается, что заработать негативную программу очень просто?

Можно 100 раз говорить негативные тяжелые фразы и ничего не будет, однако если они сказаны от сердца, с эмоциональным зарядом, то это уже совсем другая ситуация.

К примеру, приходит ко мне бабушка и говорит: «Сынок, начались проблемы со здоровьем, умираю. Врачи ничего не находят, что делать – не знаю». После «поиска» (один из инструментов, позволяющий понять, какое событие в прошлом стало причиной нынешней проблемы ( прим.4mama) оказалось, что в ее жизни был момент, когда в очередной раз пришёл пьяный муж и вогнал ее в такое состояние, что она сказала: «Лучше бы умереть!» и, сама того  не понимая, активировала механизм самоуничтожения.

И как же от этого избавиться?

Да тем же способом, что и приобрели проблему! Нужно повторять эту ключевую фразу целый час и за это время негативная программа срезается, как скальпелем.

Так работает принцип монотонности?

Да. Доказано, что если человека заставить работать на конвейере и думать только о конвейере, то человек погибнет через 5 минут. Вы можете себе это представить? Мозг не выдерживает монотонности. И если вы  будете прокручивать ту или иную негативную фразу час, то она "срежется". В случае с негативными установками, вы освободитесь и от их негативного влияния.

К слову, это работает не только с фразами, но и с трагичными случаями — смерть близкого, изнасилование... Вредные привычки тоже можно срезать так. Была у меня журналистка, очень хорошо занималась. Однако, как только перерыв, она тут же идёт курить. Я знал, что она хотела бросить, но не получалось. И тогда я ей сказал, чтобы она разрешила себе курить столько, сколько хочется, но после каждой сигареты нужно было час повторять: «Я хочу курить». Если не получалось повторять сразу, то надо было записывать в долг и потом «договаривать». Спустя пару дней она мне говорит: «Я уже не просто бросила курить, я терпеть не могу этого».

Этот принцип работает очень интересно: хорошее приумножает и если говорить постоянно "Я красивая!", то будешь хорошеть. А  негативные фразы срезаются.

Важное условие терапии ключевых слов — говорить ровно час. Не меньше.

А как использовать «Пересмотр отношений»?

Этот инструмент работает, как правило, с близкими. У нас нет проблем с прохожими или шапочными знакомыми, если мы не реагируем на них эмоционально. На  протяжении жизни у нас создаются невидимые связи с самыми разными людьми. Пока ты не знакомишься, пока не вкладываешь в них свою энергию – всё нормально. А бывает так — вышел на крыльцо, увидел пьяного, подумал, "утро, а он уже синий", и все — создал канал связи, твоя энергия потратилась. Начал знакомиться, эмоционально реагировать — появились еще связи...  Мы себя загружаем таким  программами всю жизнь и поэтому нужно постоянно очищать себя от этого.

Как это делать?

Мы должны забрать свою негативную энергию.на вдохе, а на выдохе отдать чужой негатив человеку напротив. Эта идея очень справедливая (каждый забирает то, что сам создал), но есть вопрос, который всех волнует: "Если я заберу на себя свою ненависть, то, что со мной будет?"

Я решил поэкспериментировать с собой и посмотреть с помощью компьютерной диагностики, что будет со мной. Мы замеряли уровень энергетики до тренировки и после. И результат просто поразил — энергетика организма увеличилась на треть. Тело моё не только не пострадало, но и, казалось, окрепло. Дальнейшие эксперименты подтвердили — "пересмотр отношений" не вредит нам, а совсем наоборот.

Расскажите, пожалуйста, каков "механизм" пересмотра

Нужно мысленно поставить перед собой человека, с которым у вас есть связь/негативный опыт. Дальше вы подключаетесь к его каналу и начинаете забирать, как я уже сказал,  на вдохе свой негатив, а на выдохе отдавать ему его негатив. Так стоит делать минимум час.

Уже через полчаса вы почувствуете, как энергия начинает двигаться по каналу. И, скорее всего, у вас поначалу будет ломить тело, вы не будете знать, куда деть руки и ноги, вам будет плохо. Это хорошо —  все работает. Если вам кажется, что ничего не происходит, продолжайте дальше, результат все равно будет.

При пересмотре изменения коснутся не только с вас, но и с человека, который стоит в вашем воображении напротив вас.

Пересматривать можно все — обиды, неприятные события, ошибки, негатив любой сложности с близкими людьми (сейчас и в прошлом). Можно работать с теми, с кем вы уже не общаетесь, о ком забыли, кто на вас «не влияет». Часто забытые негативные опыты всплывают в процессе работы. Их потом нужно тоже пересматривать.

Академик Лосев - безлгогичная методика избавления от негативных программ

Эти инструменты  работают с маленькими детьми?

С маленькими детьми мама в прямом канале до 6 лет. Она может делать все сама, вместо ребенка.

Ко мне обратилась женщина из Одессы, рассказала, что ее ребёнок говорил до трёх лет, но потом перестал. Что делать? Почему?

Как оказалось, однажды вся семья ехала на машине (ребёнок в кресле для детей), то мама отвлекла разговором папу, сидящего за рулём, из-за чего попали в аварию. Ничего страшного не произошло, однако ребёнок усвоил, что говорить громко – опасно, и перестал разговаривать. После того, как мама использовала метод, ребёнок заговорил!

Есть ещё один момент, с которым сталкиваются родители, когда ищут причины проблем у ребенка. Например, мама забеременела, но  этого никто не ожидал. Если мама рада ребенку, а сопротивлялся только папа, то это еще полбеды, но если против ребенка оба родителя... Тогда такой ребенок получает сигналы, что он нежеланный, он никому не нужен, а если были мысли об аборте, то и ощущает, что его хотели убить самые близкие. И когда он рождается, у него уже есть сильнейшие негативные программы. Проходит 10 лет или он заикается с самого рождения. Мало кому придет в голову работать с внутриутробными переживаниями. А для этого подойдет  безлогичный метод избавления от негативных программ.

Какие еще инструменты есть?

Ещё есть «ластик» — инструмент защиты. Это когда мы находим в человеке, который направляет на нас свою негативную психическую энергию, что-то очень хорошее. То, чем мы можем искренне восхищаться.

Ко мне приходила мама с дочкой, у которой был конфликт с учительницей английского, очень серьезный конфликт. Мы очень долго подбирали ластик к этой бабушке, что-то, чем девочка по-настоящему восхищается, и в итоге нашли. Тогда я понял, что девочка защищена. Прошло пару месяцев, я возвращаюсь в тот же город и ко мне приходит этот какая-то женщина:

— Это вы с моей ученицей работали? – спрашивает она.

— А вы учитель английского?

— Да.

— Тогда это я (думаю, сейчас начнётся)...

— Мне нужно к вам.

Как оказалось, за три месяца она ничего не смогла сделать с девочкой, ни вызвать слёзы, ни  расстроить —  ничего! Девочка была защищена и даже учительница поверила, что наши инструменты работают.

Если дать подобный инструментарий  детям, то это защитит их от самоубийства, от депрессии. Нам нужно снабдить школьника  простым инструментами для самостоятельного решения проблем, ведь мы не всегда рядом с ним, и не знаем точно, когда у него может появиться кризис. Нужно научить всему заранее.

У вас есть программы для детей, которые можно "привезти" в  школу?

У нас есть 2 программы: для поддержания физического и ментального здоровья.

Программа оздоровления называется "Дыхание жизни в игровой форме", а для психологического нужен базовый уровень детской программы безлогичного метода устранения негативных программ.

Могут ли взрослые, скажем, по вашим книгам, освоить метод самостоятельно? Или нужно учиться у вас?

Понимаете, телевизор устроен попроще, чем человек, и тем не менее вы не пытаетесь его ремонтировать, вызываете мастера. В школе тоже полно учебников, но для чего-то нужны учителя.
Методика очень простая, но чтобы в совершенстве овладеть ею, нужно не только пройти у меня Базовый уровень, а и пройти сопровождение у моего преподавателя (онлайн или вживую). Такое занятие проходит один раз в неделю на протяжении двух месяцев. Вот тогда метод уходит на подсознание и вы начинаете им владеть в совершенстве.

А где можно узнать о программах обучения?

У нас на сайте. Там и программы, и книги, и дополнительная информация — все для того, чтобы лучше разобраться с методикой.

Спасибо. Будем изучать!