Какие вопросы нужно задать врачу, который будет принимать роды

265

В 36 недель необходимо подписать обменную карту в роддоме. Выбирать врача или рожать с дежурной бригадой – выбор за женщиной.

Каждая беременная сама решает, рожать с дежурной бригадой или заранее выбрать врача, который по ее звонку «примчится» на роды. Если выбираете второй вариант, то при личном общении не забудьте задать следующие вопросы:

  1. Не уходит ли врач в отпуск в месяц, когда припадает ПДР, сможет ли врач выехать, если будет не его смена, можно ли позвонить ночью? Как правило, схватки начинаются в вечернее, но чаще в ночное время суток.
  2. Какое отношение врача к естественным родам: до какого срока не будет настаивать на стимуляции. К слову, беременность считается доношенной с 37 недели, то есть, с 37-42 неделю могут случиться роды. Впрочем, есть случаи, когда роды проходили и на 43 недели.
  3. Можно рожать в той позе, которая комфортна, не на кровати Рахманова? Как правило, горизонтальное положение считается не естественным для родов, оно больше удобно для акушерки. Бывает так, что женщине комфортно рожать, скажем, у мужа на коленях.

    консультация врача перед родами
     
  4. Можно взять с собой не только мужа? Как правило, в родзал можно взять с собой двух человек, которые обязаны предоставить флюорографию. Можно ли, чтобы присутствовала доула (если планируете рожать с ней)?
  5. Можно ли делать фото или видеосъемку процесса? Опять же, если планируете запечатлеть воспоминания.
  6. Кто будет присутствовать на родах (команда)? Дело в том, что в родах женщине необходимо максимально расслабиться. И да, врач не принимает роды, он контролирует процесс, роды принимает акушерка. Поинтересуйтесь, мужчина это будет или женщина. Бывает так, что беременная начнет стесняться, не сможет тужиться как необходимо.
  7. Если будет экстренное кесарево, под каким видом анестезии его будут проводить, не повлияет ли это на грудное вскармливание?
  8. Есть ли в родзале фитбол? Как правило, помогает облегчить схватки.
  9. Можно ли в родзале приглушить свет. Как правило, в полумраке намного легче проходит первый период родов – схватки. Яркое освещение очень раздражает.
  10. Можно ли в послеродовой палате находиться вместе с мужем, какие условия?

фото: depositphotos

Читайте также

Чек-лист на роды: как облегчить боль?

Кино и роды: как все происходит на самом деле?

Идеальные роды: как все было – самая честная подробная история

Старт или фальстарт: как понять, что роды действительно начались?

Новое на сайте