О чем молчат беременные: известная ведущая Тала Калатай откровенно о своем положении

805

Все вокруг говорят о том, что быть беременной - прекрасно! Но опытные мамы знают, что такое страхи, перемены настроения, болезненные ощущения беременной. Но результат, безусловно, того стоит!

Популярная украинская ведущая Тала Калатай недавно вышла замуж во второй раз. Теперь она готовится стать мамой третьего ребенка, и как мамочка со стажем имеет полное право говорить о том, как это - быть беременной - честно и без прикрас.

Если вы чувствуете, что вас все злит, раздражает, пугает, если вы не согласны со многим из того, что говорят о прекрасной времени ожидания,  то  не переживайте, вы не одна такая! 

Мы благодарны Тале Калатай за откровенность - мы все живые люди, нам бывает сложно, и признание факта известными людьми поддерживает больше, чем идеальные картинки от идеальных мам.

Тала Калатай, украинская ведущая, готовится стать мамой в третий раз

Дальше цитируем Талу:

"Напишу непопулярный пост. Пост о том, что БЕРЕМЕННОСТЬ - это, конечно прекрасный период, которым многие советуют наслаждаться. Но , зачастую , наслаждаться им трудно . И, кстати, многие потенциальные будущие мамы, по этой причине откладывают в долгий ящик этот прекрасный период. Они, просто, боятся тех изменений , которые их ждут( абсолютно это нормально, кстати), более того , боятся признаться в своем страхе ибо наш социум сразу вынесет свой осуждающий вердикт.
Я знаю, что многие со мной согласятся , но молча, боясь тех камней, что полетят)).
Я прибываю в этом состоянии в третий раз, посему, возьму да и скажу вам то, что думаю по этому поводу).

Беременность не болезнь...

Поначалу у многих, не у всех, начинается токсикоз. Они, бедные зеленого цвета ходят на работу, ведь беременность не болезнь же ж. Лично меня миновала сия участь, я просто бесконечно спала, а при утренних подъемах, сами понимаете...

Потом ты начинаешь круглеть... сначала это мило, а потом... потом ты превращаешься в идеальную фигуру- круг. Ты приходила в форму последний год, пришла и... превратилась в КРУГ. Ты не можешь нормально спать, завязать шнурки, обнять ребенка, вылезти из машины и т.д. Не состояние, а сплошное наслаждение)))

Про худеть потом, я молчу, это пытка, лично для меня. Нет, ну есть, конечно "ведьмы", что выходят из роддома с плоским животом, но... так не всем везет))) 
Мне как-то одна медсестра  имела неосторожность сказать фразу:" беременность-не болезнь". Ох она имела, шо послушать на мой голодный желудок.

Спать не можешь, гулять долго не можешь, ибо в спине постоянно зубная боль, отекшие ноги, руки, одышка... но в целом, не, не болезнь, конечно- сплошная радость))) Радость, конечно, но не сплошная)))
И если вы испытываете страх перед этим дискомфортом или пугаетесь своих подобных мыслей во время беременности, не переживайте, с вами все хорошо, вы не одна.

беременная Тала Калатай

Эмоции во время беременности

Это пытки для будущей мамы, ее мужа и близких. Потому что, ты становишься настолько уязвима, неся ответственность за того, кто внутри. Ты и так на пределе, гормоны , поговаривают, шалят, в 1000500 раз больше расстраивает несправедливость и хамство... А еще те, кто называют тебя ПУЗИКОМ, ПУЗЫРИКОМ И СПРАШИВАЮТ, КТО ТАМ ПРИКАТИЛСЯ. А ты уже придумываешь хладнокровную расправу над автором мимишных текстов.
Я обращаюсь к родным и близким - никогда не будет лишним обнять, поцеловать, сказать, что перед вами самая лучшая мама в мире, что вы рядом. Ведь нам кажется, что весь мир против нас он никогда не будет прежним.

И вот мы перешли к СТРАХАМ

Они у беременных просто сопровождающий лейтмотив... ребенок мало шевелится, мамааааааа. Ребенок много шевелится, мамааааааа. Боюсь рожать, хочу рожать, но боюсь, а можно не рожать?? А можно раньше родить??
А дальше, что дальше будет, как будет, что будет??? А если... а садик, а школа... и самый главный страх - Я НЕ СПРАВЛЮСЬ!!! 
Справитесь... хотя мне самой страшно, в который раз))))
И еще один страх - Я НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ВЛЕЗУ В СВОИ ЛЮБИМЫЕ ДЖИНСЫ.

Ну и если про одежду...

Еще один аццкий ад - магазины для беременных.Такое чувство, что там используют самые страшные ткани и лекала. Расскажу пару случаев в магазине.

Захожу я пару месяцев назад в этот магазин, продавщица увидев меня бросает фразу: 

- О!!! Вы ТАК округлились!
Да, блин, я округлилась, потому что я беременна, у меня в животе ребенок и необязательно так кричать такие комплименты!!!
И потом через какое-то время захожу туда же, в надежде все-таки купить шорты, ибо шорты мужа уже заносила совсем.
- Какой у вас размер?
- 38
-??? Не может быть! У меня 38, а вы то побольше будете!
Шоб тебе підняло та гепнуло! Да, я побольше, у меня 8 месяцев беременности, а ты, тощий гвоздь, максимум в 34 размере и не беременна и вообще, еще слово и конец моей толерантности. К слову, у меня таки 38-й (так тебе и надо, тощий гвоздь)).

И да, действительно, ты становишься очень уязвим(( и то, на что ты раньше не обращала внимание, сейчас просто бесит. 

А еще бесит, что ты тот человек, который терпеть не может сладкое, сейчас поглощаешь его в таких количествах, что ай-вэй. И остановить тебя не может даже локомотив из аргументов типа, худеть же ж потом, ау!!!!

И вообще, от слова худеть ты впадаешь в депрессию)) кстати, мне кажется, что послеродовая депрессия , часто начинается с беременности.
Это я все к чему. Не могу назвать это состояние нормальным, доставляющим удовольствие ( я сейчас только о себе, если шо)...

Но результат!!! Точно знаю, как только ты прижал этот комочек , который был твоим квартирантом 9 месяцев к себе, то все это забывается в миг!!! И сам процесс родов в том числе! И ты понимаешь, что ты ЭТО СДЕЛАЛА!!! ТЫ ГЕРОЙ!!! ТЫ СМОГЛА! ТЫ ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТО И ПОДАРИЛА САМОЕ ЦЕННОЕ- ЖИЗНЬ!.

фото: личный архив Талы Калатай

Читайте также

10 самых «раздражающих» фраз, которые злят беременную

Я опросила 5 своих подруг, задав один вопрос: понравилось ли им быть беременной. я получила 4 «нет»

Боли в спине при беременности: что облегчит состояние будущей мамы?

Тонус или не тонус: научное объяснение для беременных от эксперта Натальи Лелюх

Новое на сайте