Как отключить мозг и расслабиться во время секса: пять простых техник

928

Что завтра приготовить, во сколько забирать детей от бабушки, успеть записаться на маникюр… Стоп! Как избавиться от посторонних мыслей во время секса?

В последнее время многие жалуются на то, что во время секса трудно сосредоточиться. Возможно, это потому, что мы проводим большую часть нашей жизни с мыслями в другом месте, переключаясь между задачами и выполняя шесть вещей одновременно; мы постоянно практикуем не быть в настоящем моменте. А то, что хорошо для многозадачности, плохо для секса. Как расслабиться во время секса?

Правильная атмосфера

Выберите условия, в которых вы будете чувствовать себя в безопасности. Означает ли это для вас, что нужно выключить телефон, чтобы вас никто не беспокоил, или убедиться, что дверь заперта, отключение внешних отвлекающих факторов может облегчить отключение внутренних.

Подготовьтесь к сексу. Для многих музыка является недооцененной формой концентрации нашего внимания, используйте аромамасла или специальный свет - пусть в ход идет все, что пробуждает чувства и поможет расслабить как ум, так и тело.

Дышать

Один из лучших способов вернуть внимание к себе - это сосредоточиться на дыхании. Попробуйте глубокое дыхание, методику, используемую в йоге и тренировке внимательности. Используя диафрагму, делайте медленные и ровные вдохи через нос и через рот. Прямо под пупком вы должны почувствовать, как живот растягивается и расширяется, когда вы глубоко дышите. Вам нужно всего лишь от 30 секунд до минуты, чтобы изменить химию и физиологию мозга и создать более расслабленное состояние.

 

 зажатость во время секса

 

Зрительный контакт

Зрительный контакт может быть визуальным средством для сосредоточения внимания и способом регулирования нервной системы, а также создания чувства связи с партнером.

Зрительный контакт - это один из способов, которыми мы с рождения учимся регулировать свою нервную систему. Поэтому, если вы отвлекаетесь во время секса, сочетание зрительного контакта и дыхания поможет. Кроме того, зрительный контакт также является формой близости, поэтому он может влиять на выработку правильных химических веществ в мозге, позволяя нам чувствовать себя в безопасности.

Ощущения и удовольствие

Сосредоточение на удовольствии удерживает вас в настоящем. Это звучит так очевидно, но уделять внимание удовольствию и тому, что чувствует ваше тело в данный момент, вместо того, чтобы вспоминать свой список дел или переосмысливать каждое ощущение - это один из лучших способов сосредоточиться во время секса.

И если один тип ощущений не удерживает ваше внимание, попробуйте другой. Ощущение и различные виды стимуляции вызывают разные типы ощущений в организме. Перемещайтесь, меняйте позы или взаимодействуйте с разными частями тела или игрушками - на другом ощущении легче сосредоточиться.

Практика, Практика, Практика

Практикуйте модели поведения, которые вы испытываете в своем уме, в своих фантазиях и в своем теле. Как и во всем, чем больше вы делаете что-то, тем легче становится. Чем больше вы практикуете осознанность, тем больше ваше тело может переключаться в разные состояния и выходить из них, так что вы все равно можете иметь суету во время работы, но тогда вы можете отпустить все, что происходило  в течение дня и просто сосредоточиться на удовольствие.

фото: depositphotos

Читайте также

Вместо кофе: 6 преимуществ утреннего секса

Секс по расписанию: простой способ, который может спасти ваши отношения

Современная жизнь и качество секса - как улучшить все показатели

Перед сексом: 3 темы, о которых нужно говорить партнерам

Новое на сайте