Гаджеты для новорожденных. Вещи для детей которые упрощают родителям жизнь

Гаджеты для детей, без которых раньше справлялись, а сейчас нет

В современном мире родителям немного легче, ведь есть столько гаджетов, которые заметно упрощают жизнь. Далее об этом подробнее.

Взять, к примеру, подгузники, как  наши мамы без них справлялись? А без колясок-трансформеров, которые без труда поместятся в багажник легкового автомобиля? Однозначно, в современном мире проще (=легче) быть родителями. Мультики можно включить в любой момент, а не выискивать в программе (отдельные листы в газете с расписанием телепрограмм по всем каналам – помните такое?), во сколько будут мультики.

Топ-3 современных гаджета, без которых справлялись наши мамы, а мы нет

Видеоняня

Это же супер гаджет, который всех родителей делает более спокойными в первый год. Когда мы приехали из роддома домой, муж принялся мониторить рынок видеонянь, заказал, ждали 5 дней. Это были самые сложные 5 дней моего материнства. Ребенок засыпал, а я не могла спокойно заниматься своими делами, раз в 10 минут забегала в комнату, чтобы убедиться, что все в порядке. Сейчас вы скажите, что переживать не стоило, ведь ребенок проснется и заплачет. Верно, но не мой. Мой малыш просыпался и мог молча лежать еще минут 10. Но хорошо, что новорожденный «убежать» никуда не может, когда ребенок начинает ползать, необходимость в видеоняне еще больше возрастает, особенно, если малыш уснул, например, в родительской кровати (что не редкость), потом проснулся и пополз, обойдя все баррикады из подушек. Пару секунд и он на полу.

мама с малышом

Автокресло

О, сколько дел можно решить, если у мамы, которая водит машину, есть автокресло. Это незаменимая вещь. Нужно в супермаркет? Отлично! Малыш едет с мамой в машине в автокресле, потом последнее переставляется на коляску и мама идет в супермаркет. Автокреслом можно пользоваться и дома. Например, брать малыша с собой в ванную, если маме срочно нужно привести себя в порядок. Правда, этим гаджетом не стоит злоупотреблять.

Слинг

У моей мамы точно не было слинга. Это супер гаджет, правда, современным его назвать нельзя. Скорее, слинг стал популярным в современном мире, потому что освобождает маме руки. Первые три месяца жизни малыша – четвертый триместр или период донашивания, когда он больше всего нуждается в маме. Хорошо, если у последней есть помощники, и она может проводить много времени с малышом, а если нет? Тогда в помощь слинг.

Фото: depositphotos

Читайте также

Сеанс маникюра и педикюра: как стричь ногти новорожденному?

Проверено на личном опыте: какие средства приобрести маме и новорожденному?

Осенний ребенок: правила ухода за новорожденным

Выписка из роддома осенью: во что одеть новорожденного?

Новое на сайте