Я была беременна двойней: Ксения Бугримова рассказала о родах и об открытии студии

Украинская телережиссёр, кинорежиссёр, продюсер, сценаристка Ксения Бугримова родила малыша и вот-вот откроет свою студию. Как проходила беременность, каковы первые материнские инстайты и планы на "второго ребенка" – студию, читайте в интервью.

Ксения известна самыми разными проектами, некоторые из них стали особо попуярными  - «Моя правда», «У Украины есть талант», «Холостяк», «Киев днём и ночью». Ее первая проба в игровом кино – фильм "Зерно", который был отобран в специальную программу 69-го Каннского кинофестиваля – Short Film Corner. Мы узнали у Ксении о ее первом опыте материнства.

Что для вас было важным в период восстановления после родов?

В период восстановления важно лежать. Желательно в новенькой шелковой комбинации и красивых серьгах.

Чувствовать себя не развалиной, а красоткой - важно на этом этапе как никогда.

Заранее продумать, кто поможет с бытом, уборкой и готовкой, закупками в этот период.

Быть в контакте с малышом. Как можно больше. Женское тело невероятно само по себе, целительные гормоны все сделают за тебя.

Массажи. Ритуалы заживления.

И несколько дружеских и рабочих встреч. Чтобы не чувствовать себя оторванной от жизни.

Поддерживаете ли грудное вскармливание?

Да. Это самое ценное, что может дать мама на начальном этапе. Это наркотик/обезболивающее/эмосвязь/антидепрессант для малыша. Не только питание.

Кто помогает вам с ребёнком, вы его берете с собой на встречи и на работу?

У меня было всего две рабочие встречи за неделю. И они прошли отлично. Да, беру. Пока все проходило гладко. А далее будет разное, я отдаю себе  в этом отчёт.

Как относитесь к прививкам?

У меня сложное отношение к прививкам. Я читала заключения ученых-иммунологов, что вирусы успевают сто раз мутировать, пока вакцина пройдёт сертификацию. Количество необратимых изменений после неудачно сделанных вакцин тоже крайне пугает.

Но, с другой стороны, не хочется оставлять малыша без защиты. И я решила, что мы изучим вопрос. После проведём тесты с иммунологом на восприимчивость к препаратам и возможным побочным индивидуальным эффектам. И сделаем прививки, исходя из обследований.

Как давно вы поняли, что готовы стать мамой?

Совсем недавно, кажется, на прошлой неделе. Я поняла, что готова стать мамой, когда малыш уже появился на свет. Уже понемногу это осознание приходит.

Поделитесь вашими впечатлениями от беременности, как вы изменились?

Во время беременности ко мне пришло понимание, что я все выдержу. Теперь для ребенка я готова на многие вещи, на которые совершенно не была готова до этого, даже ради себя или любимых. Беременность - это новый пик вдохновения, чего уже давно не было. Я была как пустой рабочий сосуд, девушкой, работающей продюсером. Сейчас все по-другому, я чувствую какие-то новые энергии во мне. Эти энергии не могут остаться без откликов и принесут результат. Я вижу это по соцсетям - люди пишут, что я изменилась, что я их вдохновляю. Это очень круто. Я это не делаю специально, не сижу и не думаю, как это, кого-то вдохновить. Женская воронка, которую я запустила внутри себя, ее не нужно передавать, люди чувствуют вибрации сами. И это очень крутое открытие. Малыш знакомит меня заново с самой собой.

Мое материнство это работа - два в одном

Я ушла в декрет с момента зарождения малыша. Но это не тот декрет, в котором сидят дома и ничего не делают, это декрет-созидание.

Но я, конечно, сбавила обороты, потому что мне хочется полностью прочувствовать момент зарождения новой жизни. Прокайфовать. При этом не планирую сидеть в домашних тапочках.

Когда моему ребенку была вторая неделя, а мы уже с ним ходили на рабочие встречи. Для нас это лайт-режим и не сложно. Здорово не выпадать из обоймы, но и не жертвовать самым ценным - моментами изменений малыша. Как правило, люди жалеют не о том, что мало работали, а об упущенных моментах рядом с любимыми.

Какие книги вы читали про детей, что порекомендуете?

Я читала Петрановскую, «Богатый папа, бедный папа», Комаровского выборочно.

Расскажите про помощь мужа во время беременности и ухода за малышом. Насколько важно, чтобы отец ребёнка был вовлечён?

Муж помогает мне с ребенком. Пару месяцев мы полностью будем проводить время все вместе. Я, честно говоря, не представляю, как оставлять малыша с няней. Но думаю, что все-таки этот момент наступит довольно скоро. А сейчас мы уже начинаем скучать через пол часа, когда он спит . Мы оба ревем от умиления, у нас гормональные  взрывы - это все выглядит трогательно. Мы не понимаем, как мы жили раньше без нашего ребенка.

То, что было неделю назад, и что есть сейчас - все изменилось. Раньше мы были циничными, саркастично договаривались о том, что будем мыть его в раковине, из шланга,  он будет ходить в секонд-хенде, пока не начнет зарабатывать, или временно сдадим его бабушке в Шри-Ланку, пусть растет, как Маугли.

А сейчас уже совсем другая родительская история: муж готов распороть себе живот и из кишечника сплести своему ребенку постельку, только чтобы ему было удобно и комфортно. Мы не хотим ничего упустить, хочется максимально этим всем напитаться, наполниться, все запомнить.

Как относитесь к партнерским родам?

К партнерским родам я отношусь очень положительно. К тому же, они были моим единственным условием для мужа.

Моя гинеколог, Шупенюк Лариса, которая является одной из топ-ведущих в проекте “Я стесняюсь своего тела” на телеканале СТБ, активно отговаривала меня рожать вместе с мужем. Она говорила, что мужчина не выдержит такого, для них это очень большой стресс, даже по сравнению с женщиной. Но я ее не послушалась, простите, Лариса))).

Первый час после родов, если что-то пошло не так, нужны какие-то манипуляции, медицинская помощь роженице, ребенок проводит время на груди у отца - кожа к коже. Это  самое ценное. В этот момент происходит перевоплощение из мужчины, мужа в отца. Это первое. Второе - когда он видит, как это все дается, как все происходит, он совершенно по-другому потом относится к ребенку.

Я считаю, что присутствие мужа на родах важно. Это действительно стресс как для ребенка, так и для матери и отца. Но без этого стресса, мне кажется, невозможно так ценить жизнь и каждый момент рядом с семьей. Эмоции при родах только сближают.

Я скажу так, мой муж не просто был рядом больше суток, без него я бы вообще не справилась.

В период беременности вы продолжали работать. Как справлялись? Над каким проектом работали?

У меня весь период беременности был плотный, так как мое положение было неожиданным. Желанным, но неожиданным. Было очень много планов на этот год и их надо было реализовывать. Но у меня был миллион полетов, вольно-активный период, встречи, подготовка запуска своего собственного дела.

Я была беременна двойней - малышом, который внутри и малышом-студией. Я всегда работала в крупных компаниях и никогда не открывала своего собственного дела, не занималась частным предпринимательством.

И вот в период беременности у меня начинался активный движ по поводу работы, контрактов и открытия студии. Мне захотелось чего-то своего. И возникла идея о запуске киностудии.

На самом деле, это чудесно, когда ребенок не только приходит в этот мир, но и стимулирует тебя становиться лучше. Это самое крутое открытие, которое ты можешь прочувствовать в этот период. Что ты способна абсолютно на все. Такое себе чувство всесилия.

Расскажите о вашей киностудии: чем она особенна и когда откроется?

Официально наша студия WOW OSCAR STUDIO открывается в апреле. Сейчас у нее в пакете несколько проектов. Один уже в производстве, а другие проекты на стадии деволопмента.

В нашей студии мы создаем волшебство! Она характерна оригинальными идеями, разработкой мультижанровых капсульных сериалов, фильмов, коротких метров и  диджитал-сериалов. Стратегия нашей команды заключается не только в производстве, а и в создании присутствия 360, от сотворения контента до продвижения под ЦА и имидж клиента.

Студия решает все креативные задачи. Еще мы снимаем топ-звезд и лидеров мнений в наших хитах, организовываем реализацию и сотрудничаем в копродукции, работаем на самых высоких вибрациях! Мне и моей команде важно, чтобы все было красиво, куда же без дизайна.

Еще много чего интересного, но не хочу рассказывать все секреты. Я надеюсь, что на примере мы продемонстрируем нашу работу и вы сами все увидите.