Главные ответы на вопросы о вакцинации от коронавируса от Екатерины Булавиновой

Главные ответы на вопросы о вакцинации от коронавируса от Екатерины Булавиновой

Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы решиться на вакцинацию, важно иметь как можно больше достоверной информации. Давайте послушаем медицинского эксперта ЮНИСЕФ на эту важную тему.

В коротких роликах, чуть больше минуты каждый, Екатерина Булавинова отвечает на самые частые вопросы тех, кто задумывается о вакцинации от COVID-19, но все еще имеет сомнения – Например, будущие мамы и люди с сопутствующими заболеваниями. Убежденных антивакцинаторов они вряд ли переубедят, но помогут сомневающимся решиться.

Можно ли вакцинироваться беременным

В соответствии с обновленными рекомендациями Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, беременные женщины могут вакцинироваться от COVID-19 на любом сроке беременности вакциной Comsrnaty (Pfizer)

Что делать, если врач рекомендует отложить вакцинацию

Если врач, который вас консультирует, за 2 года не понял насколько опасен COVID-19 и убедил пациента вакцинироваться - это повод изменить врача, этот врач не защищает ваши интересы. Помните: если у вас есть кардиологические заболевания или другие серьезные проблемы со здоровьем - это прежде всего показания к немедленной вакцинации.

Если пропустили вторую дозу вакцины от COVID-19

Если вы пропустили окно, когда ее нужно было сделать по расписанию и в соответствующем порядке - не волнуйтесь, вы можете сделать ее сейчас.

Прививка от COVID-19 и контрацепция

Гормональные противозачаточные никак не мешают вакцинироваться от ковида

Вакцинация от гриппа и прививка от COVID-19

Прививки от гриппа и коронавирусной инфекции можно делать одновременно. Так решила Национальная техническая группа по иммунизации и порекомендовала МОЗ Украины. Так делают в США, по рекомендациям CDC, и в других странах. Тому, кто еще не вакцинировался от Covid-19 - можете в то же время получить вакцину от COVID-19 и вакцину от гриппа.

О подделке сертификатов

COVID - серьезное опасное заболевание, от которого в Украине погибло очень много людей. Семьи пережили страшные трагедии, когда кто-то лежал в больнице в реанимации и вы волновались за его судьбу, или кто-то умер, кого-то хоронили в черном мешке. В этом контексте, да и вообще, я совершенно не понимаю купли-продажи сертификатов о вакцинации против COVID.

Источник и больше роликов: youtube.com/Doctor Bulavinova

Читайте также

Беременность и вакцинация от COVID-19. Последние данные и рекомендации

Все, что нужно знать о прививках: как работают вакцины от COVID-19

Грипп или COVID-19: что между ними общего и в чем различия

Как подготовиться к вакцинации от COVID-19: противопоказания и нормальные реакции на прививку

Новое на сайте