Секс после родов. Будет ли секс прежним после родов?

Эй, либидо, ты где: будет ли секс прежним после родов?

Секс, секс, секс…нет, женщина после родов не может даже думать об интимной близости, потому что свежа в память боль во время родов. Будет ли все, как раньше?

Все женщины разные, но их связывает одно – первые 2 месяца (а то и год) после родов не хочется никакой интимной близости.

Будет ли секс прежним после родов

Сначала должно пройти время и хорошо, если муж понимающим. Да, ему пришлось нелегко – «терпеть 9 месяцев», но нужно потерпеть еще чуть-чуть. Зачастую, женщине не хочется секса и спустя 3-6-9 месяцев после родов, но она понимает, что мужчина столько терпеть не сможет.

  • До тех пор, пока лохии после родов не закончатся (примерно 40 дней), она и думать не может ни о каком сексе. Да и забот выше крыши. Сейчас все ее внимание нацелено на ребенка: наладить грудное вскармливание, сон, прогулки, быт, да и вообще, привыкнуть к новой жизни. Точнее сказать, адаптироваться. Когда закончатся лохии, необходимо посетить гинеколога.

пара любовь

  • Спустя 2-3 месяца после родов секса тоже не хочется. Либидо ушло, но обещало вернуться. Если и будет интимная близость, лучше приобрести хороший лубрикант. Но скажем сразу, у женщины могут остаться двоякие впечатления от первой интимной близости после родов. Если она кормит грудью, то понимает, что пока грудь принадлежит ребенку, поэтому от прикосновений мужа может быть неприятно (говорим вещи своими именами). Все дело в том, что она еще не настроилась ни морально, ни физически.
  • Спустя год (у кого-то раньше, у кого-то позже) все возвращается на круги своя. Женщина понимает, что в какой-то степени исполнила свою миссию (сейчас о грудном вскармливании), поэтому мужу теперь и эта зона ее тела станет доступной. Либидо возвращается, поэтому уже и появляется желание заниматься сексом.

Впрочем, еще раз – каждый случай индивидуален, но, как правило, если женщина не кормит грудью, то либидо к ней возвращается быстрее, чем к той, которая кормит. Играет роль и понимание мужа и атмосфере в семье. Если новоиспеченная мама устает за день так, что не в силах даже поднять голову вечером, о каком сексе может идти речь.

Фото: depositphotos

Читайте также

Что не так с Лолой? Сексуальные скандалы с украинскими книгами для подростков - о чем это все?

Опасные иллюзии: от каких убеждений нужно избавиться, чтобы уберечь детей от сексуального насилия?

Призываем всех подписать петицию о принятии закона "О защите детей от сексуального насилия"

Дорогой, выпей это: 5 напитков для повышения сексуальной выносливости

Новое на сайте