"Самый счастливый и поцелованный Богом" — папа троих дочерей Дядя Жора об отцовстве

Быть хорошим папой - это не только современно, но и правильно, считает известный шоумен Дядя Жора. Наш главред Оксана Шевченко поговорила со звездным папой и узнала о его стиле воспитания.

У Вадима Мичковского (настоящее имя Дяди Жоры) и его жены Натальи - трое детей. Три прекрасные девочки. Дядя Жора выглядит счастливым отцом, но мы не могли не уточнить у него самого, так ли это.

У вас большой опыт отцовства. Начну с главного - вы счастливы как отец?  Что папе для счастья надо?

Опыт отцовства у меня уже больше 17 лет. Старшей дочке Ульяне - 17, средней Устине – 13 и младшенькой Амине - 2 годика. У меня 17 лет стажа, пробега, так сказать.

И я не просто счастливый, я самый счастливый папа в мире.

Родителям для счастья нужны детки, потому что дети – это смысл жизни. Ну и чтобы они были здоровые и счастливые!

Быть папой троих девочек - это как... если описывать эмоционально окрашенными словами?

Быть папой  - это вообще неописуемое счастье. Самое главное - это просто быть (стать) родителями.

А быть папой девочек это… Как говорят в народе: «Быть папой трех дочек – это быть поцелованным Богом!». Вот так же себя и чувствую, как самый счастливый и поцелованный Богом.

Каким был первый раз? Тот момент, когда вы взяли на руки старшую дочь? Вы были готовы к тому, что она такая крохотная:)? Боялись? Падали в обморок:)?

Первый раз - это у нас Ульяна родилась. Я очень хотел дочку. Она родилась, как книжка пишет, сразу через 9 месяцев после свадьбы. Мы не затягивали вопрос с детьми с супругой Наташей. Потому что я очень-очень хотел, ждал.

Еще до рождения, когда мы с женой только встречались, я знал, что у нас будет первая дочка и она будет Ульяна. Вот почему-то я чувствовал это.  Мне нравилось это имя, я так себе сразу определил.

Когда в роддоме мне ее вынесли, это произошло сразу на пятой минуте, (На операции я не присутствовал, ну, во-первых,врачи сразу сказали, что  лучше не мешать), когда я увидел этот маленький комочек,  вот это такой курносый носик, услышал это : "вее вее вее", нахлынуло такое огромное чувство счастья! Знаете, когда ты ждешь большой подарок, сюрприз и вот он - тебе его выносят...

Ее показали совсем чуть-чуть и забрали. Но я помню это ощущение от переполнения счастьем! Это был мой первый раз…

Второй раз, когда рождалась Устина, я пропустил это событие. Радостную весть мне сообщили по смс, я тогда был в поезде - уже работал в Киеве, в Comedy Club Украина, ездил регулярно. Вот там, в поезде, и догнала меня счастливая смс-ка.

А вот при рождении Амины я был рядом. Ждал очень. Когда мне ее принесли,  я ее два часа держал у себя на груди. Вот это вообще бешеное чувство! Суперчувство, когда ты держишь этот комочек человечка у себя на груди, он кряхтит, ищет цицю, когда так вот сразу проявляется природный инстинкт. Вот это вообще разрыв…

Расскажите о девочках в нескольких словах - чем каждая из них вас поражает, вдохновляет, озадачивает?

Да, девочки все разные. И каждая со своей изюминкой. Ульяна, у нас, как говорят, копия папы. Она вся в меня, четко - и по характеру такая же, и по повадкам. И мы даже спим одинаково. Рука на лбу…есть фотографии, где мы вместе спим в одинаковой позе.

Устина у нас - ураган, у нее характер лидера. Она строит всех, она высказывает свое мнение напрямую. Девчонка – ураган. Девочка – революция)!

Ну а Аминка еще, как говорится, не проявила себя, но видно, что тоже с лидерскими качествами, со своим уже таким твердым характером.

Все три разные. Все клевые и все крутые. Все в папу (шутка). И в маму.

Быть хорошим папой - модно?

Готовясь к премии Тато року 2019 мы поняли, что в мире уже есть определенный тренд, я его шутя называю "хорошим папой быть не стыдно".  Все больше отцов склонны показывать эту свою сторону личности. Это модно даже среди суровых акул бизнеса. Вы согласны? Как считаете, это позитивная тенденция?

Да, сейчас в тренде - быть хорошим папой. Но, в принципе, это было  всегда - желание быть хорошими родителями. Просто папа сейчас начал выходить на первое место, а то все - мама да мама. Я тоже со своей стороны решил обратить на это внимание, поэтому мы и создали YouTube-проект «Папин блог», где я со старшей дочкой встречаемся с разными успешными людьми и даем советы и лайфхаки, как стать успешным, как правильно выбрать профессию... Такой полезный проект для выпускников и их родителей.

Ну и поэтому, собственно, была создана песня и снят клип «Папа хоче тусу». Чтобы акцентировать на роли папы в семье. Что папа тоже занимает значительное место. Поэтому, соответственно, и был создан фестиваль «Папа Fest». Мы решили создать большой эксклюзивный фестиваль, показать роль папы в семье, выдвинуть ее на первое место. Больше обозначить его роль, но при этом не забывая и о мамах.

Что могут делать известные мужчины, чтобы развивать этот тренд, поддерживать желание отцов быть более вовлеченными в семейную жизнь?

Сейчас многие звезды шоу-бизнеса, которые раньше не афишировали момент семейности, скрывали или не хотели об этом говорить, позиционируют себя как папы, выставляют фотки с детьми. И на отдыхе, и на работе, и дома. Раньше это скрывалось. Было модно быть неженатиком, привлекать к себе больше внимания этой стороной. Сейчас многое поменялось, и это хорошо, это правильно.

Я уже рассказал, что мы много делаем, и всех призываем объединяться и больше говорить об отцовстве. Больше давать советы, лайфхаки, делиться опытом из своей практики общения с детьми. Больше показывать эту сторону, ведь это полезная информация. Это очень мотивирует.

И под конец, частые вопросы от наших читателей:

- умеете ли менять подгузники?

Подгузники, конечно, умею менять и меняю. И делал это для всех троих.
А еще - купал, кормил, игрался. Папа должен полноценно выполнять все функции наравне с мамой. Нужно помогать маме, у нее еще больше задач по детишкам.

- вписываете ли детские утренники и прочие события в свой ежедневник рядом с важными деловыми встречами?

Да. Утренники и другие важные дела - выпуск, встречи, посещение школы и так далее постоянно записываю в ежедневник наравне с другими делами, это обязательно. Правда, в школу часто не ходил. У нас в семье мама директор по детям.

- вы строгий отец или...?

Нет, я как раз не строгий отец. Я добрый. Самый добрый отец. Я позволяю детям все. Даже то, что мама запрещает. С папой можно все! Но, опять же, в пределах разумного.

Если хотят чипсы - то, что мама запрещает, я говорю:  «Ладно, я возьму. Но чуть-чуть. Чисто пробничек".

У меня очень демократичный подход. Я сторонник разговоров, противник наказаний, жестких отношений. У меня такие корешные, добрые отношения с девочками.  И мы стараемся обо всем договариваться.

В общем, я добрый полицейский! У нас мама злого полицейского, типа, включает…

Чего бы вы никогда не позволили своим девочкам ?

Это философский вопрос. Я учу своих детей, что главное - всегда оставаться людьми.