Как зачать ребенка определенного пола, и возможно ли это вообще?

Мальчик или девочка: возможно ли зачать ребенка определенного пола?

Кто-то мечтает о дочке, кто-то о сыне, для кого-то пол ребенка не имеет значения. Как зачать ребенка определенного пола и возможно ли это вообще?

До изобретения УЗИ диагностики пол ребенка всегда был сюрпризом для родителей,  его узнавали только по факту рождения. Но вот программировать   пол ребенка люди мечтали во все времена.

Чего только не выдумывали предки! Например, древние египтяне верили, что если зачатие происходит в полнолуние, то родится мальчик, а древние греки были уверенны во взаимосвязи пола ребенка и направления ветра – северный ветер в день зачатия – к рождению мальчика, южный – девочки. И хотя современным людям все это кажется забавным, но желание перехитрить природу и родить мальчика или девочку по своему усмотрению, не пропало.

Методы планирования пола ребенка

Среди самых распространенных стоит выделить эти три

Диета

 Одним из методов "программирования пола" ребенка считается специальная диета.  Так для рождения мальчика в рационе должна преобладать пища богатая ионами калия и натрия: мясо, персики. Для зачатия дочки – продукты богатые ионами кальция и магния – молочные продукты, зелень. Соблюдать диету будущим родителям рекомендуется с начала менструального цикла женщины, и до дня зачатия. Исследований, подтверждающих или опровергающих такую теорию, нет.

Метод «обновления» крови

В основе метода идея цикличности обновления крови родителей в зависимости от даты рождения.  Мужской цикл обновления крови длится 4 года, женский – 3. Сторонники метода уверены, что пол ребенка определяет то, чья кровь «моложе».  Серьезных научных исследований этого метода нет, но подобные тесты можно проходить даже в режиме онлайн. У меня лично согласно этого теста должно быть двое сыновей, но по факту дочка и сын.

Метод Шеттлза-Рорвика

Американские ученые из Гарварда Лендран Шеттлз и Дэвид Рорвик  около 50 лет исследовали вопрос взаимосвязи срока овуляции и пола будущего ребенка.

женщина размышляет о поле ребенка

Результатом исследований стал метод программирования пола ребенка Шеттлза-Рорвика, который основан на планировании даты зачатия в соответствии с датой овуляции. Ученые определили что сперматозоиды, несущие мужскую Y-хромосому, движутся быстрее, чем  те, что несут женскую Х-хромосому,  поэтому достигаю яйцеклетки первыми.  Но кислотная среда влагалища способствует тому, что носители Y-хромосомы замедляются и гибнут. А вот сперматозоиды с Х-хромосомой могут сохраняться в женском организме несколько дней до наступления овуляции. В день овуляции влагалищные выделения становятся щелочными и шансы «выжить» у носителей Y-хромосомы возрастают, а значит и перспектива зачать мальчика.

Таким образом, согласно методу ученых, выяснив точный день наступления овуляции можно спланировать пол ребенка. Если половой акт произошел за несколько дней до овуляции – девочка, точно в день овуляции – мальчик.

Работает ли метод Шеттлза-Рорвика и все остальные?

В научных кругах метод Шеттлза-Рорвика  считают научно неподтвержденным и весьма сомнительным, да и другие методы тоже. Так известный украинский акушер-гинеколог Наталия Лелюх утверждает, что единственный способ "запрограммировать пол" ребенка  – зачатие в условиях генетической лаборатории, а ко всем методам стоит относиться с долей скепсиса.  При желании можно испробовать все, но лучше не делать идею-фикс с пола малыша – ведь важно, чтобы он был желанным, здоровым и счастливым.

Фото: depositphotos

Читайте также

Обнимашки: ученые доказали, как родительские объятия влияют на развитие детей

Когда материнство не в радость: как принять незапланированную беременность

Осмотр на кресле при беременности: риск или необходимость?

10 самых «раздражающих» фраз, которые злят беременную

Новое на сайте