Обычные блюда из необычных кабачков: как приготовить цукини, романеско, сквош?

Как много разновидностей кабачков вы используете в повседневном меню? А ведь каждый из них насыщает кулинарные шедевры своими нотками, придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Многие из нас очень любят кабачки за их универсальность. Долго думать, что приготовить из кабачков, не приходится. Из них получаются превосходные закуски, супы и основные блюда, они применяются в составе салатов и даже десертов. Блюда из кабачков присутствуют в диетическом меню и рационе тех, кто о правильном питании только слышал.

Но в кулинарном обиходе среднестатистической хозяйки почему-то крутится лишь одна разновидность традиционных зеленых кабачков. А их, между прочим, существует около пятидесяти видов – длинные и круглые, в виде звездочек и полосатые, желтые, белые, и даже черные… Что из них можно приготовить?

Патиссоны с мясом и гречкой

Один из самых красивых видов кабачка – патиссон. У него достаточно плотная мякоть, что дает ему преимущество в приготовлении блюд с высокой тепловой обработкой. Их хорошо тушить, консервировать, начинять мясом для запекания.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Патиссоны с мясом и гречкой #готовимвкусно #готовим #вкусно #патиссоны #перец #лук #мясо #гречка #кулинария #рецепт #блюдо #патиссон #вкусняшка На приготовление этого блюда ты потратишь всего лишь 40 минут, и это вместе с подготовкой и запеканием. Патиссон, фаршированный мясом и гречкой – хорошая идея для семейного обеда или ужина. В одном блюде, которое не сложно готовить, за один подход ты получаешь мясо, гарнир и овощи, а еще — красивую подачу, которая запомнится надолго. Ингредиенты: Патиссоны Мясо (мякоть) — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Болгарский красный перец — 1 шт. Болгарский желтый перец — 1 шт. Гречка — 0,5 стакана Зелень Соль — по вкусу Специи — по вкусу Способ приготовления: Нарезать мелко мясо, морковь и лук, перец нарезать кубиками. Обжарить, не забыв посолить и поперчить. Гречку залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Смешать с мясом. Отрезать «верхушки» у патиссонов, вынуть серединки и наполнить гречневой начинкой. Накрыть «верхушкой», уложить в форму. 2 стакана воды смешать с солью, специями, и залить патиссоны так, чтобы покрыть их наполовину. Поставить в духовку на 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Публикация от Agenda Woman (@agenda.woman)

Спагетти сквош

Сквош может быть прямым или закрученным, с очень нежной белой мякотью, вкусовые качества одновременно напоминают тыкву и кабачок. Прекрасно подходит для десертов и рецептов с минимальной термической обработкой или без нее.

Лингуине из цукини с курицей⠀ ⠀

Цуккини – вытянутые кабачки среднего размера, желтого или темно-зеленого цвета. Его мякоть немного слаще, чем у обычного кабачка. Поэтому они хороши для салатов в сыром виде и для гриль-меню.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лингуине из цукини с курицей⠀ ⠀ ⠀ -оливковое масло -куриное филе -помидоры Черри -соль/перец -орегано/базилик -цукини -чеснок -греческий йогурт -куриный бульон ⠀ ⠀ Цукини необходимо натереть при помощи овощечистки, посолить и оставить на полотенце чтоб ушла вся ненужная жидкость.(примерно 20 минут)⠀ ⠀ В это время обжарьте на сковороде курицу до золотистой корочки, добавьте помидоры, цукини и орегано. Тушите на среднем огне 5-10 минут. Далее переложите на тарелку и в той же сковороде сделайте соус. Для этого добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок. Далее залейте его куриным бульоном и убавьте огонь. Добавьте йогурт и орегано или базилик. Тщательно все перемешайте и через минуты 2-3 добавьте уже готовую курицу с овощами. Оставьте под крышкой пару минут чтоб все хорошо пропиталось соусом. Все готово и можно подавать к столу. ⠀ Приятного аппетита 🤗 ⠀ #kristalcooking #healthydinnerrecipe #healthydinneridea #healthylunch #healthylunchideas #tastyideas #deliciousrecipe #foodblogger #foodphotography #вкусноиполезно👍 #полезныйблог #полезныйужин #полезныйобед #быстроивкусно #лингуине #цукинирецепт #цукинипаста #фудблоггер #фудфото #вкусныйблог

Публикация от Греческая Кухня Из Первых Рук (@kristalway_)

Круглые кабачки, фаршированные грибами

Круглые кабачки по вкусу напоминают цукини. Их форма просто создана для фаршировки и приготовления в тушеном или запеченном виде.

Суп из романеско

Романеско – кабачок полосатого окраса с характерным ореховым вкусом, что сохраняется даже после обработки. Его добавляют в салаты и соусы, маринуют на зиму, готовят соте и гратены, а также нежные супчики.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

💫 Кому весны плеснуть в тарелку 😉💚 Рецепт этого супа увидела у @deminaekaterina ещё в декабре. И наконец-то осуществила давнюю задумку, с небольшими изменениями). Суп всего из 3️⃣ ингредиентов и готовится максимум 15 минут. Для супа понадобится сельдерей, романеско (в оригинале брокколи) и замороженный зелёный горошек. Зелёный горошек я замораживала сама и зимой часто добавляю его в разные блюда. ⠀ Так вот про суп. Можно просто сложить всё в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, а затем пюрировать блендером. Можно взять ещё лук порей и сначала слегка обжарить его вместе с сельдереем, а затем добавить воду и остальные ингредиенты. Подавать на выбор с любимым хлебом, брынзой или рыбкой 😋 ⠀ 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 Участвую в конкурсе #greenfood_for_good от @bittereschokolade @kuzunechka и @josephjoseph.russia ⠀ 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 Для конкурса #весеннее_пекло от @fotofon71 и @marina._.baranova Категория #вп_горячее Судья @fashionfoodfoto Спонсоры @_leppota_ @maybee_spb @tm_klad @goodhelperrussia

Публикация от Food 🥗 & Photo 📸 (@only_yammy)

Ананасы из кабачков на зиму

Ананасный кабачок, кабачок «апельсинка», ореховый и золотой гребешок – эти сорта обладают красивым желтым насыщенным цветом и сладковатым привкусом. Все они хороши для приготовления пирогов и других сладостей, в том числе в виде консервации.  

Фото: depositphotos

Читайте также

И вкусно, и сытно, и низкокалорийно: кабачковая диета для похудения

Чем полезны молодые кабачки и как выбрать без нитратов?

Потому что вкусно: ТОП-3 необычных салата с майонезом

Топ-5 весенних салатов на любой вкус

Новое на сайте